Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS
2017 2016 2015 2014 За все время

Красота спасает мир. На Онежском берегу появился арт-об'ект "Солнце". И снова это плоды содружества художников и спасателей МЧС.
В создании инсталляции приняли участие команды из Санкт-Петербурга, Вологды, Северной Осетии, Дагестана.
Наша огромная благодарность всем, кто участвовал в творческом процессе.
Организаторы арт- проекта, руководители команды из Санкт-Петербурга
Пивненко Юрий Александрович
Золотарева Светлана Серафимовна
Илья Буслаев СПб
Сергей Отрошко СПб

Команда ДССО ВоГУ Вологда
Лебедева Елена Александровна
Денис Корчагин Вологда
Данила Токарев Вологда
Головкина Юлия Вологда

Аслан Балаев Владикавказ
Тома Мамсурова Владикавказ

Развитие села, туризм, бизнес... да в нашей российской деревне от всей этой зауми просто ржать в голос хочется! А слова "маркетинг" "консалтинг" и "брендинг" вообще смахивают на матерные эпитеты чего-то непознаваемого на грани примитивного божественного культа... в них только верить можно и поклоняться, ну на крайняк в бубен постучать))
Несколько лет наблюдаю за всеми формами и видами этого капиталистического шаманизма... платформы, гранты, бесконечные семинарчики, где одни нищеброды пытаются учить других искать бабки, за свой процент разумеется... и сколько раз уж подвергалась я искушению пасть в эту пучину никчемной писанины бизнес-планов, стратегий, заявок по всяким интернет портальчикам наикрутейших контор с громкими и мегазначительными названиями, за которыми как правило стоит один человек с ноутом))))
В общем не вынесла душа поэта и художника! Оторвалась... И стоит теперь у нашего дома мастерской вот такой вот Бредстартер)))) уже месяц как стоит)))))) недоуменно так, как и весь туризм... в лыжах на жидком сельском асфальте)))
#бобровыйхутор #творчество #дивныймир #онежскоелето #лэндарт


Есть уникальная возможность выйти в Онего под парусами! 

15 июня в Вытегру прибывает Михаил Храмов - организатор ежегодного экспедиционного проекта "Паруса над Россией", известный путешественник, шкипер парусно-моторного катамарана «МАРТИН» из Нижнего Новгорода.
Онежский этап пройдет по маршруту Вытегра - Тудозеро - Андома гора, устье Андомы - мыс Муромский - мыс Бесов Нос, петроглифы - остров Олений - Кижи - Петрозаводск.  
Также мы организуем короткие водные экскурсии. Вы можете пройти под парусами от Вытегры - Тудозеро и Тудозера - река Андома.

   Плавучие льды и айсберги, яркое слепящее солнце, холод и бескрайние просторы… Группа товарисчей в оранжевых спасжилетах передвигаются от льдины к льдине на вездеходном судне Арго на воздушной подушке - ревущей слабоуправляемой штуковине с двумя вентиляторами в заднице, которые и являются движущей силой этого агрегата. Люди производят экстремальные высадки на бело-бирюзовые островки, качающиеся и подозрительно хрустящие под ногами, что-то активно фотографируют. Ну чем не полярная экспедиция! А вот и нифига! Это середина мая в Вытегорском районе Вологодчины, Онежское озеро, и просто съемки наших тур достопримечательностей для журнала National Geographic.

Дивный Мир на выставке Ворота Севера.

Вологда. Выставка "Ворота Севера" открыта. И в первые же часы уже множество интереснейших встреч и новых знакомств..  Наша Вытегорская экспозиция пользуется успехом у посетителей и участников выставки. У нас весело,позитивно, креативно... а как же иначе!!! На одном стенде подружились Тайны палеозойских моей с Оштинской обороной и традиционными народными ремеслами. В общем у нас тут круто!

31 марта - 2 апреля прошел семинар Наследие и экономика впечатлений в Государственной Библиотеке искусств имени А. П. Боголюбова.
Обсуждались вопросы как создать экономику объекта наследия и разработать доходные продукты и сервисы". В семинаре приняло участие 13 человек, было сформулированы экономические идеи для 6 проектов: Усадьбы Быково, исторического сел Заозерье и Курба (Ярославской области), г. Брынь (Калужская обл.), Шенкурского краеведческого музея (Архангельская обл), затопленный храм Рождества Христова в Крохино (Вологодской области). Участники также познакомились с проектами: Научно-творческий парк "Дивный Мир" (Вологодская обл.) и Дом Полежаевых г. Боровск (Калужская обл).

Начало проектирования арт-тропы Живой Лес.

Сегодня в Дивном Мире началась большая проектная сессия по созданию арт-парка Живой Лес. Всю неделю команда уникальных специалистов будет вести работы на территории, создавать ландшафтную основу парка, разрабатывать научные и практические рекомендации для создания красивой, интересной и комфортной среды для экологического и просветительского туризма

С годом экологии вас, господа! И с новыми вызовами :) Сельский туризм, туризм в Особо Охраняемых Природных территориях, возрождение деревень... Шума много, а парадигма пока устаревшая, я бы сказала средневековая просто! И турбизнес, и чиновники, и многочисленные СМИ до сих пор полагают, что МИР ДЕРЖИТСЯ НА БАБКАХ :))))) ....

Сегодня вышла в эфир  еще одна программа из серии "Чудное путешествие".  Информационное агентство Вологда Регион  подготовило замечательную видео экскурсию по парку "Дивный Мир".  Материал был отснят летом 2016 года.  Приглашаем заглянуть к лесному роднику и пройтись по настоящему северному Лабиринту!

 От души поздравляем Александра Владимировича Марковского! Сегодня наш коллега известный карельский эколог, лесной эксперт и главный научный консультант проекта "Дивный мир" был награжден медалью "За охрану природы России". Церемония награждения состоялась 8 декабря в рамках Национальной экологической премии в представительстве информационного агентства «Интерфакс» в Санкт-Петербурге.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse