Перевести страницу

Новости

Не нужен нам берег турецкий! Нас радуют майские льды!

  

Плавучие льды и айсберги, яркое слепящее солнце, холод и бескрайние просторы… Группа товарисчей в оранжевых спасжилетах передвигаются от льдины к льдине на вездеходном судне Арго на воздушной подушке - ревущей слабоуправляемой штуковине с двумя вентиляторами в заднице, которые и являются движущей силой этого агрегата. Штуковина эта  очень вездеходная! И по воде, и по льду, и по песку, и по болоту ... и довольно скоростная. Только без тормозов... оно и понятно, она ж на подушке и пропеллерах почти летит! А вот чтоб затормозить перед тем как с воды на лед выскочить - надо пару пируэтов выписать! 




Выбрав удобное место швартовки Арго, люди производят экстремальные высадки на бело-бирюзовые островки, качающиеся и подозрительно хрустящие под ногами, что-то активно фотографируют.


    


Ну чем не полярная экспедиция!


    


                  


А вот и нифига это не полярные широты! Это середина мая в Вытегорском районе Вологодчины, Онежское озеро, и просто съемки наших тур достопримечательностей для журнала National Geographic.

 Главред и фотограф быстро и без всяких там сентиментов и восторгов красотами работают свою работу. Оно и понятно – это вам не Рио-де-Жанейро)))) После привычных и уже почти родных лазурных берегов и тропических островов командировка в замороженную Вытегру! В провинцию русского севера, где нет даже железки, но так чертовски чисто, красиво и просторно, что потянулись сюда косяком птицы разного уровня полета. И что с этим поделать?! Нынче в тренде Родину любить и развивать, а значит пора публиковать в глянцевых журналах красивые виды замороженного в мае Онежского озера и Андомского мыса.


    


Девченки из ТИЦа (туристско-информационнного цента) проявляли чудеса оптимизма и профессиональной смелости. Как же круто вскарабкаться в сопровождении бравых молодцев из МЧС на самую вершину скользкого и осыпающегося под ногами айсберга, и воодушевленно так восклицать: «Как же у нас красиво! Отдыхай на Вологодчине! Онежское озеро – это туризм по-настоящему!»


       


И нафик вам берег турецкий! Айда к нам на Онего! На снегу загар лучше ложится )))) Да и самгон у нас крепче, и мужЫки здоровее, и красавицы во какие смелые!


    

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse