Перевести страницу

Реализованные идеи

Стеллаж в экостиле или экостильный стеллаж


  Этот стеллаж мы сделали для своего дома-мастерской. Студийное пространство первого этажа дома надо было разграничить на кухню-столовую и собственно комнату матерскую. Задачу решили красиво и очень функционально.  Стеллаж сделали двухсторонним.  Теперь со стороны мастерской на полках уютно устроились кисти, краски, книги и другие невероятно важные художественные мелочи, а со стороны столовой поселились настойки, травы и зелья, кухонная утварь и другие милые сердцу предметы обихода.  Особым декоративным элементом стал витраж, который специально для этого стеллажа сделала наша добрая знакомая, замечательный мастер - Валентина Постнова. Выражаем Валентине особую благодарность за созданную красоту, а также за приятный процесс совместного творчества и полное взаимопонимание в реализации идеи!
   На фото ниже можно увидеть процесс работы над всей интерьерной композицией, и рассмотреть в подробностях отдельные фрагменты стеллажа и милые предметы быта, живущие теперь на его полках.

 Сначала вся конструкция была тщательно подогнана по месту.  



Затем проявили всю красоту структуры дерева и придали ему архаичный вид.




И вот он -  стеллаж в готовом виде со всеми подробностями!

Со стороны кухни-столовой.




Он же со стороны мастерской




Витраж - центральный декоративный элемент всей композиции, он дарит ощущение некоторой таинственности и наполняет все пространство мягким теплым светом.







Доски для стеллажа подбирались спецально, что бы каждый изгиб был на своем месте и подчеркивал всю красоту массива натурального дерева.

















Держатели для печных ухватов сделаны из лосиного рога.













Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse