Перевести страницу

Реализованные идеи

Декорирование павильона сувениров.

  В этой статье рассказ о том, как можно быстро и с минимальными затратами превратить серое и унылое бревенчатое сооружение  в очень симпатичный светлый и приятный павильон. Все знают поговорку, что из г... конфетку не сделаешь, но мы решили не следовать шаблонам, а рискнуть. И нам эта затея вполне удалась! Самое сложное в создании гармоничного пространства - это изначальная совершенно непрофессиональная работа суровых гастарбайтеров, за которыми приходится исправлять все возможные и невозможные огрехи.  Вот и в случае с этим павильоном получилось ровно такая история.   И вот как мы решили эту задачу




Хозяин пригласил нас разработать специально для его культурно-этнического комплекса линию сувениров и оформить только что построенный (!) павильон для их продажи. В реале мы увидели потемневшие из-за отсутствия пропитки серые бревна, ужасное освещение от древних ламп дневного света, бьющих в глаза, и целиком застекленную одну стену, которая выставляла на показ весь этот кошмар особенно в темное время суток.
На левом фото исходное состояние будущего павильона по продаже сувениров.   
Какое настроение нужно создать в этом помещении подсказала окружающая природа. Бескрайние степи, сливающиеся с туманным небом. Розоватая дымка нечетких облаков на закате. Простые и лаконичные формы казачьих домиков на фоне желтоватой туманной степи... 
Таким образом пришло решение оживить массив серых бревен и сделать его воздушным и почти неосязаемым как степь.  Нужный эффект был достигнут методом многослойной окраски стен павильона.  Вручную, слой за слоем... стены становились всё прозрачнее,  пространство становилось светлым и легким. 

Окраска стен заняла примерно неделю. Были использованы четыре оттенка красок. При этом вся структура деревянных стен была сохранена и с помощью окраски мы сумели декоративно подчеркнуть сучки и естественные изъяны натуральной древесины.

 



Освещение тоже было полностью обновлено. В результате мягкий направленный свет сделал атмосферу павильона теплой и приятной, ушли резкие тени, всё помещение стало освещаться равномерно, что имеет очень большое значение для последующей выставки декоративных, сувенирных и ремесленных изделий. На фоне бновленных стен были сделаны стеллажи из тонированного дерева, с характерными декоративными элементами. И первые сувениры, появившиеся на этих полках, тоже были сделаны специально для этнического центра.






Поскольку по задумке хозяина прилавок павильона это одновременно и ресепшн мини-гостиницы, мы сделали и ключницу в таком же стиле как и стеллажи.



Довершила дело колоритная композиция в стиле деревенского дворика специально сделаная возле большого витринного окна.  Она украсила павильон изнутри, и стала привлекающим внимание элементом, хорошо заметным снаружи.  Особенно это было важно днем, когда отсвет витирнных окон сильно мешал видеть интересное наполнение павильона.




Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse